Хирургия\Коррекция фигуры
Коррекция фигуры:
1. Коррекция формы и размера груди
2. Удаление жировых отложений (липосакция)
3. Удаление избыточных жировых отложений в области живота (абдоминопластика)
До: |
 |
После: |
 |
Коррекция формы и размера груди
Современная эстетическая хирургия предлагает широкий спектр операций, направленных на улучшение формы и коррекцию размера молочных желез: увеличивающие, уменьшающие, изменяющие местоположение.
Самым эффективным и безопасным методом увеличения молочных желез во всем мире считается эндопротезирование. Суть этой процедуры заключается в том, что через небольшие разрезы в области подмышечной впадины или под железой вводятся биопротезы (гель, заключенный в специальную оболочку), которые не вызывают побочных эффектов. Использование самых современных имплантантов фирмы McGhan, имеющей лицензию Минздрава РФ, изготовленных из экологически чистых материалов, позволяет избежать осложнений. Текстурированная поверхность снижает вероятность фиброза, уплотнения и деформации молочных желез. Каплевидная форма обеспечивает красоту и естественность груди. Эти эндопротезы полностью исключают возможность попадания жидких фракций силикона в ткани молочной железы, что также делает их абсолютно безопасными для здоровья. С ними женщина может рожать и кормить грудью, они делают грудь упругой и при этом абсолютно незаметны.
Отсутствие видимых швов - еще одно немаловажное преимущество. Если разрез делается под грудью, то он визуально теряется в естественной кожной складке, если в области подмышечной впадины - он еще менее заметен для окружающих. Способ введения протеза всегда подбирается индивидуально.
Использование эндоскопической техники помогает снизить травматичность, сократить реабилитационный период, значительно уменьшить возможность возникновения рубцовой капсулы вокруг протеза, которая приводит к деформации и уплотнению молочной железы, доставляя неприятные болезненные ощущения.
Уменьшение и подтяжка молочных желез осуществляется за счет удаления избытка тканей молочной железы: лишнего жира и части кожи, ткани с сосково-ареолярным комплексом перемещаются вверх. Эта операция позволяет уменьшить грудь или же, не изменяя ее размера, подтянуть и сделать более упругой.
Операции по увеличению и по уменьшению молочных желез проводятся под общим наркозом.
Побочные эффекты носят временный характер: дискомфорт при движениях, снижение чувствительности некоторых участков кожи, отечность тканей.
В течение первых 2-3 дней после операции пациент находится в стационаре под 24-часовым наблюдением опытного персонала одной из лучших клиник города. Каждому предлагается индивидуальная реабилитационная программа, включающая весь комплекс мер, способствующих быстрейшему восстановлению. Швы снимаются через 12-15 дней, а окончательный результат - красивая, упругая грудь - наблюдается через 2-3 месяца.
Удаление жировых отложений (липосакция)
Липосакция - одна из самых популярных в мире операций, главная цель которой - вернуть фигуре идеальную форму. Это эффективный способ избавления от чрезмерных локальных отложений жира на самых различных участках тела, включая шею, спину, предплечья, живот, ноги. Женщинам чаще всего делают липосакцию на бедрах, ягодицах и в области коленей. Мужские "проблемные" зоны - бока, живот и поясница. Возрастных ограничений не существует, хотя наиболее эффективно проведение этой операции до 50 лет, пока кожа еще достаточно эластична и способна сокращаться после удаления жировых тканей.
Липосакция часто используется как дополнительная процедура при проведении омолаживающих операций на лице - в области щек и подбородка.
Суть операции заключается в удаления избыточных отложений жировых тканей методом отсасывания с помощью специальных шприцев с иглами-насадками или, при больших объемах удаляемых тканей, специальной аппаратуры через небольшие (10-15 мм) разрезы на коже. Сначала в эти разрезы вводится специальный охлажденный раствор, способствующий "разжижению" жира и снижению травматичности, в его составе также содержится сосудосуживающие препараты, препятствующие потере крови. Затем производится аспирация жировых отложений. После операции на обработанном участке остается небольшая (около 2 см) жировая прослойка, которая позволяет избежать неровностей кожи и нарушений контуров тела.
Операция проводится под общим наркозом или с использованием местной анестезии в зависимости от участка и объема процедуры. Продолжительность - в среднем, от 30 минут до нескольких часов.
Реабилитационный период - 3-4 недели. В течение первых нескольких дней после операции пациенты находятся в одной из лучших клиник города, где им предоставляется полный спектр услуг: комфортабельные палаты, консультации у специалистов любого профиля, возможно лечение заболеваний, обнаруженных в процессе общего обследования. Проводится также курс восстановительной физио- и лазеротерапии, позволяющий значительно сократить время послеоперационной реабилитации. Уже через день после операции пациент может вставать на ноги, через неделю - ходить на работу, не связанную с физическими нагрузками, а через месяц вернуться к абсолютно полноценной, активной жизни.
Побочные эффекты минимальны и временны. Они могут включать: нарушение цвета (синяк) и отек тканей, уплотнение тканей, снижение чувствительности участков кожи в оперированных зонах. Первые несколько дней могут чувствоваться боли тянущего характера, которые снимаются обыкновенными обезболивающими средствами, а потом проходят.
Для достижения наилучшего результата в восстановительный период необходимо соблюдать ряд мер предосторожностей, а именно:
- использовать специальное компрессионное белье (для профилактики образования гематом и "отвисания" кожи);
- избегать физических нагрузок;
- не загорать.
Важной особенностью липосакции является то, что жировые клетки, как и нервные, не восстанавливаются, поэтому после удаления лишнего жира на обработанном месте он не будет накапливаться.
До: |
 |
После: |
 |
Удаление избыточных жировых отложений в области живота (абдоминопластика)
Пластика передней брюшной стенки, или абдоминопластика - современный
эффективный способ сделать живот более плоским и красивым. Деформация
живота, связанная с образованием избытков кожи или кожно-жировых тканей,
как правило, не поддается исправлению с помощью физических нагрузок или диет.
Избавиться от нависающей кожи, послеродовых растяжек, дряблости, восстановить
мышечный корсет живота можно, используя методы эстетической хирургии.
Иссечение кожно-жировой складки живота осуществляется через разрезы на
передней брюшной стенке. Излишки кожи ниже пупка удаляются вместе с рубцовыми
растяжками кожи. Разошедшиеся при беременности мышцы передней брюшной стенки
стягиваются до восстановления их нормального положения. При наличии шрамов от
других хирургических вмешательств врач по возможности удаляет и их. Имеющиеся
грыжи (пупочная, параумбиликальная, белой линии живота) и диастаз прямых мышц
устраняются герниопластикой. В конце операции, после наложения косметических
швов, устанавливаются дренажи, накладывается повязка и бандаж.
Операция проводится под наркозом с использованием самых безопасных препаратов.
Развитие осложнений во многом зависит от толщины жировой клетчатки и веса
пациента, а также от наличия сопутствующих заболеваний. Использование
новейших и самых безопасных материалов, профессионализм врачей и индивидуальный
подход к каждому пациенту позволяют значительно снизить риск их возникновения.
Для сокращения восстановительного периода и профилактики осложнений назначается
физиотерапевтическое лечение. Кроме того, каждый пациент может пройти
дополнительный курс лечения выявленных в ходе общего обследования заболеваний,
а также проконсультироваться у специалистов любого профиля.
После операции в течение первых трех дней пациенты пребывают в стационаре в
одной из лучших клиник города. Затем в течение 10-14 дней необходимы регулярные
перевязки. Швы снимаются на 12-15 день.
Рекомендации:
Важно соблюдать все рекомендации врача и оберегать область, подвергшуюся хирургическому вмешательству:
- в течение 2 недель - покой, положение в кровати полусидячее;
- щадящая диета;
- использование пояса (бандажа) в течение 1-2 месяцев;
- желательно избегать ультрафиолетовых лучей в течение 6 месяцев.
|